Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Главная \ Полезная информация \ Можно ли добавлять в пенобетон гипс?

Можно ли добавлять в пенобетон гипс?

« Назад

Можно ли добавлять в пенобетон гипс?  03.01.2019 16:50

То, что гипс нельзя добавлять в цемент знают все строители - бурное ускорение схватывания и твердения цемента на первых порах, совсем скоро сменится практически полным его разрушением. Виновником безобразия будет гидросульфоалюминат кальция – эттрингит (по-нашему – “цементная бацилла”). Образовываясь в цементном камне (а не введенное извне, как, например, при добавке некоторых ускорителей), в присутствии повышенных дозировок гипса, это вещество очень сильно увеличивается в объеме и буквально разрывает цементный камень в порошок.
Между тем, как известно, гипс замедляет схватывание цемента (не путать с твердением). Поэтому при изготовлении цемента, гипс в обязательном порядке добавляют к клинкеру при его помоле.
В зависимости от минералогического состава цемента, тонины его помола и условий твердения оптимальное содержание добавки дисперсного полуводного гипса колеблется в пределах 5–8%. В начальные сроки твердения бетона наилучшие результаты получаются при использовании высокопрочного гипса и несколько худшие при использовании обычного полуводного гипса (гипс строительный). Образующиеся при добавке гипса кристаллы гидросульфоалюмината кальция обуславливают быстрое нарастание прочности бетона в начальные сроки твердения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Яндекс.Метрика