Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г. Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
Ленинградская область, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Главная \ Полезная информация \ Какие есть способы приготовления пенобетонных смесей?

Какие есть способы приготовления пенобетонных смесей?

« Назад

Какие есть способы приготовления пенобетонных смесей?  13.01.2019 14:34

Классический метод («мокрая» минерализация пены)
Технология приготовления пенобетона методом «мокрой» минерализации пены появилась одной из первых, с нее собственно и начиналось производство пенобетона. Эта технология имеет ряд недостатков, однако именно она является самой распространенной в России.
При приготовлении пенобетонной смеси этим способом предварительно из концентрированного раствора пенообразователя (пеноконцентрата) готовят рабочий раствор с концентрацией пенообразователя - 2...5 %. Затем водяным насосом его подают в пеногенератор, где происходит получение пены. Пеногенераторы могут быть очень различны по конструкции и стоимости, но суть происходящего в них процесса одинакова - получение пены из рабочего раствора пенообразователя. Получаемая пена подается в обычную бетономешалку или специально изготовленный смеситель (в этом случае его называют пенобетоносмесителем). Главной особенностью такого смесителя является частота оборотов – не более 300 мин-1. Полученную пену смешивают со специально приготовленным водо-цементно-песчаным раствором. При перемешивании массы получают ячеистобетонную смесь, в которой последующее схватывание и твердение вяжущего фиксирует структуру материала.
«Сухая» минерализация пены.

Метод «мокрой» минерализации пены и «сухой» минерализации пены – различаются тем, что в первом случае приготовленную пену смешивают со специально приготовленным водо-цементно-песчаным раствором, во втором с сухими компонентами (цемент и заполнитель). Приготовление пенобетономассы по технологии «сухой минерализации» пены производят путем смешения сухих компонентов с низкократной пеной, полученной при помощи пеногенератора, либо любым иным способом.
Чрезвычайно большую роль в приготовлении пенобетона методом «сухой» минерализации играет интенсивность перемешивания. Именно эта характеристика позволяет разделить технологию «сухой» минерализации на два независимых метода получения пенобетона.
1) Собственно «сухая» минерализация, основанная на смешении компонентов в смесителе подобном таковому для классической технологии получения пенобетона («мокрой» минерализации), который предполагает использование частоты вращения рабочего органа не более 300 мин-1.
2) В случае использования высокооборотного (до 1500 об/мин) перемешивания имеет место турбулентная (кавитационная и т.п. по конструкции смесителя) «сухая» минерализация.
При этом, по мнению А. П. Меркина (родоначальника данной технологии), происходит «бронирование единичного воздушного пузырька частицами твердой фазы и отсасывание воды из пены». Так образуется высокоустойчивая пенобетонная масса с малым количеством свободной воды. На поверхности пенных пузырьков сорбируются (втягиваются в пленку ПАВ) мелкие и гидрофильные частицы твердой фазы. Высокая насыщенность ПАВ поверхности раздела «воздушная пора – дисперсионная среда» предопределяет формирование гладкой глянцевой поверхности стенок пор. Формируется плотный припоровый слой толщиной 12-30 мкм – слой, называемый зоной подкрепления. В условиях эксплутационных нагрузок на пенобетон объем единичной поры работает как арка и плотный припоровый слой пенобетона «сухой минерализации» может рассматриваться как армированный нижний пояс конструкции.
Широкое распространение в последнее время получила разновидность данного метода - так называемая «баротехнология» производства ячеистобетонной смеси, предусматривающая насыщение массы в герметичном смесителе сжатым воздухом и последующую выгрузку смеси в формы, где в результате перепада давлений происходит вспучивание. По этому способу в смесь вводят воздухововлекающие добавки ПАВ и применяют специальный герметичный смеситель.
Турбулентная технология

Суть метода заключается в том, что цемент, мелкие наполнители, вода, пенообразователь и др. добавки смешиваются вместе и затем вспениваются с помощью интенсивного перемешивания (до 1500 об/мин) до необходимого объёма. На первый взгляд, данный способ получения пенобетона наиболее прост как в аппаратурном оформлении самого процесса, так и в технологическом плане. Однако главной проблемой данного метода производства пенобетона является подбор качественного пенообразователя, который бы позволил получить максимально воспроизводимый результат, обеспечил интенсивное воздухововлечение, не терял своей эффективности при контакте с цементным тестом и т.п.
Технология «обжатие-релаксация»

Один из наиболее «молодых» современных методов получения пенобетона. В данной технологии, в основу способа приготовления и подачи к месту укладки пенобетонной смеси в непрерывном режиме в заводских и построечных условиях, положен оригинальный технологический метод «обжатие-релаксация» (разработка МИСИ им В.В.Куйбышева – ныне МГСУ, защищена авторскими свидетельствами на изобретение).
Сердцевиной технологического оборудования является малогабаритный поризатор непрерывного действия, который в соответствии с данным методом, под определенным избыточным давлением осуществляет приготовление пены, ее смешивание с раствором вяжущего в обжатом состоянии и перекачивание готовой поризованной смеси по гибкому шлангу к месту укладки. В процессе перекачки и формования происходит выравнивание избыточного давления смеси с атмосферным, вследствие чего - самопроизвольная релаксация объема обжатой пенобетонной смеси.
Новизна метода заключается в том, что впервые в мировой практике предложен технологический прием повышения качества пенобетонных материалов за счет направленного регулирования структурных и пластично-вязких характеристик пенобетонной смеси в процессе приготовления. Жесткие, неподвижные высокопоризованные пеноструктуры в обжатом состоянии проявляют повышенную внутриструктурную подвижность и устойчивость при интенсивной минерализации пены вяжущими композициями в процессах диспергации и гомогенизации получаемой пенобетонной смеси и ее перекачки. В результате, после релаксации, в объеме приготовленного пенобетона формируется высокая пористость с минимальной дефектностью ячеистой структуры. Этим обусловливается возможность приготовления и перекачки смесителем-гидронагнетателем (поризатором) особо легких пенобетонных материалов (ср. плотность 500-150 кг/м3) с однородной, мелкопористой и замкнутой ячеистой структурой (пористость и замкнутость может регулироваться свойствами пенообразователя!) при пониженных в/т и высоком коэффициенте использования пены.
Приведенные выше факторы определяют универсальность и эффективность применения этого технологического метода и придают пенобетону получаемого на его основе повышенные физико-механические, теплотехнические и эксплуатационные свойства. Вместе с тем, этот метод позволяет обеспечить высокую производительность оборудования без потери качества получаемого пенобетона.
Другие способы

Другие способы приготовления пенобетонных смесей, описанные в литературе, не нашли широкого практического применения, хотя заложенные в них принципы имеют перспективу.
В технологии изготовления пенобетонных смесей могут быть использованы дополнительные операции, направленные на оптимизацию гранулометрического состава компонентов сырьевой смеси, регулирование пористой структуры смеси, одновременное применение пено- и газообразователей, комплексное использование ПАВ с пластифицирующим эффектом и функциональных добавок, например, ускоряющих структурообразование при твердении вяжущего или стабилизирующих структуру пенобетонной смеси.
Следовательно, при выборе способа производства пенобетонных смесей следует исходить из того, какие характеристики заданы для материала, от возможности предприятия в приобретении необходимого оборудования, а также от вида сырьевых материалов и ряда других исходных условий организации производства.
Последующая стадия формования изделий из пенобетонных смесей осуществляется с соблюдением основного условия - получение поризованной массы с хорошо организованной пористостью.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г. Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
Ленинградская область, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Яндекс.Метрика