Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Главная \ Полезная информация \ Оборудование для пенобетона / полистиролбетона, какое выбрать?

Оборудование для пенобетона / полистиролбетона, какое выбрать?

« Назад

Оборудование для пенобетона / полистиролбетона, какое выбрать?  15.07.2019 22:19

Оборудование для пенобетона / полистиролбетона

При принятии решение о начале бизнеса, его масштабировании, или приобретении установки для частного строительства Покупатель знакомится с гигабайтами материала из разных источников, о том какое оборудование лучше, технологический процесс производства, окупаемость, стоимость и многое другое. Читая данную статью Покупатель сможет глубже погрузиться в тему выбора оборудования и принять решение, на чем можно сэкономить или напротив, где доплатить, чтобы обезопасить свой бизнес от простоя, лишних издержках.

В статье рассмотрим различные аспекты конструктивных особенностей профессиональных установок для пенобетона / полистиролбетона, и Эконом-Вариант. Не будет каких-либо обзоров установок разных производителей, выделим лишь главные отличия того и другого сегмента.

Оборудование для пенобетона / полистиролбетона, класс Эконом

Итак, если Покупатель хочет сэкономить. Такое рабочие станции мы назовем эконом-вариант, или просто Эконом, и вот его основные отличительные черты:

  1. Привод смесителя выполнен с использованием червячного мотор-редуктора. Достаточно простое решение, которое позволяет производителю уйти от технических сложностей передачи вращения вала электродвигателя к валу смесителя. Часто такие  смесители не оснащены какой-либо муфтой и серьезной системой защиты самого мотор-редуктора от нагрузок, с которыми он без сомнения сталкивается в процессе работы (камни в плохо просеянном песке, крупные включения и комки, заклинивание вала).
  2. Если вы выбираете оборудование с пневмовыгрузкой, и у него нет камеры компенсации давления, - это оно, установка Эконом. Камера компенсации давления служит для обеспечения однородности давления как внутри смесителя из которого выдавливается пенобетон / полистиролбетон, так и снаружи в сальниковых узлах и других уплотнителей. Отсутствие камеры компенсации приводит к тому что цементное молочко под воздействием давления внутри смесителя, которое подается для выгрузки пенобетона, просачивается в сальниковые узлы, различные уплотнители и другие детали. Это приводит к быстрому износу сальников, и как следствие частое обслуживание сальникового узла (узла набивки).
  3. Пеногенератор низкой производительности. Некоторые производители, с целью снижения общей стоимости оборудования устанавливают в его базовую комплектацию упрощенный пеногенератор. В целом, некоторым пользователям возможно подойдет этот упрощенный вариант, однако нужно приготовиться к значительной потери времени на заполнение смесителя установки пеной, а так же к ее качеству в том смысле что добиться однородности пузырьков будет не просто.  Часто имея такую установку Покупатель, позднее, изучив несколько мегабайт информации в открытых источниках, самостоятельно пытается доработать пеногенератор путем замены насоса, экспериментов с наполнителем, заменой кранов и других элементов.
  4. Небольшой вес мини-завода. Данный показатель тоже может о многом сказать. Рекомендуем обращать внимание на вес смесителя или установки в целом (без компрессора), так как в установках Эконом вариант, производитель стремиться использовать более тонкий метал для его корпуса, заменить полнотелый вал (стальной круг) на пустотелую трубу и прочее. Например некоторые производители вместо полнотелого вала используют трубу, к которой монтируют лопатки или шнек, а к концам трубы приваривают элементы полнотелого вала для установки подшипников, привода и прочего. Если перед вами установка с пневмовыгрузкой, то ее маленький вес будет так же говорить о тонком корпусе. Как правило тонкий корпус в ближайшее время будет "раздувать", и смеситель будет приобретать бочковидную форму.
  5. Покраска корпуса, рамы и кожухов. При изготовлении установок Эконом, часто производители для снижения себестоимости используют универсальную краску, не используя при этом грунтовку. Ссылаясь на то что установка после первого замеса будет грязной и это не самое важное.
  6. Непродолжительная гарантия.

Данные 6 пунктов - это основные черты оборудования из Эконом сегмента, которые можно увидеть не вооруженным взглядом. В практике их больше. Так некоторая часть смесителей собрана с ненадежным подшипниковым узлом, в каких-то случаях вал смесителя устанавливается сразу в редуктор и прочее.

Достоинства оборудования для пенобетона / полистиролбетона сегмента Эконом:

  1. Низкая цена;

Недостатки оборудования для пенобетона / полистиролбетона сегмента Эконом:

  1. В процессе эксплуатации мотор-редуктор будет принимать все нагрузки с вала, в следствии чего будет изнашиваться шестеренка редуктора, в результате заклинивание вала. Ремонт любого мотор-редуктора дорогостоящее мероприятие. В то же время простой оборудования вызывает убытки в связи с недополученной прибылью.
  2. Отсутствие камеры компенсации давления будет требовать дополнительный уход и ремонт смесителя. Ремонт как правило не дорогой, однако снова фиксируете простой.
  3. Использование встроенного маломощного пеногенератора приводит к уменьшению производительности или к невозможности производить стабильное качество пены для пенобетона / полистиролбетона. Часто такие Производители сразу или позже предлагаю профессиональный, мощный пеногенератор. Для решения проблемы необходимо самостоятельная доработка пеногенератора или покупка нового, профессионального пеногенератора. Фиксируем расход.
  4. Тонкий корпус, пустотелый вал, посредственный подшипниковый узел.
  5. Низкая ликвидность на вторичном рынке, так аппарат приходит в сильно изношенное состояние за достаточно короткий срок.

Заключение об оборудовании для пенобетона / полистиролбетона из сегмента Эконом.

Установки Эконом - можно порекомендовать Покупателям, которые преследуют одну цель: построить лично себе дом (гараж, баню, хозяйственный блок и прочее) с минимальными издержками на оборудование. При этом быть готовым к возможным простоям, техническими сложностями добиться качественной пены, а в конечном варианте качественного пенобетона / полистиролбетона. Рассчитывать на долгий срок службы оборудования Эконом - не приходится.  

 

Профессиональное оборудование для производства пенобетона / полистиролбетона

Профессиональные установки для пенобетона / полистиролбетона не всегда сильно дороже Эконом. Часто Производители Эконом уравнивают цены и "на полке" перед Покупателем почти по одной цене лежит и те и другие машины.

Итак, далее рассмотрим основные черты Профессионального оборудование с высоким запасом прочности и износостойкости:

  1. Привод выполнен с применением ременной передачи. В случаях с смесителем более 200-300 литров используется отдельный редуктор. Сам привод имеет ряд защитных мер от тяжелых нагрузок, защиту от заклинивания вала.
  2. Производительный пеногенератор. Оборудование не требует дополнительного пеногенератора, так как в его комплектацию установлен пеногенератор способный изготавливать качественную стабильную пену, при этом с высокой производительностью (в зависимости от объема смесителя от 30 секунд, до 2,5 минут). Пеногенератор может быть как интегрирован, так и отдельной установкой. 
  3. Если рассматривается установка с пневмовыгрузкой пенобетона / полистиролбетона (малым давлением воздуха в смеситель), то профессиональные мини-заводы и смесители обязательно оборудованы камерой компенсации давления.
  4. Вал смесителя изготовлен из круга износостойкой стали, надежный корпусный подшипниковый узел, надежный корпус. Как правило, совокупность этих деталей придает готовому изделию вес, превышающий оборудование Эконом класса в 1,5-2 раза.
  5. Качественный окрас изделий, наличие грузоподъемных колес (с запасом прочности, для нагрузок самого смесителя и его полной загрузки пенобетоном / полистиролбетона).
  6. Продолжительная гарантия.

Главная особенность профессионального оборудования заключается в том, что Производитель заложил дополнительный запас прочности в узлы и агрегаты установки с соблюдением норм и правил конструирования строительных машин. Это позволяет работать машине без частых профилактических работ по замене расходных материалов, быть защищенной от непреднамеренного попадания крупной фракции заполнителя в смеситель, быть защищенной от заклинивания вала и отказа рабочей станции.

Достоинства профессионального оборудования для производства пенобетона / полистиролбетона:

  1. Долгий срок службы. Принимая во внимание конструктив привода с использованием ремней, отдельно двигатель и редуктора, муфты, подшипников можно уверенно резюмировать износостойкость машины и готовность к тяжелым нагрузкам. Данный показатель позволяет эксплуатировать машину без простоя.
  2. Профессиональный пеногенератор быстро наполняет смеситель качественной пеной, благодаря которой пенобетон / полистиролбетон производится равномерного качества (без просадки пены, с одинаковым пузырьком). Пеногенератор профессионального оборудования достаточно один раз настроить, и затем 1 раз в смену проверять вес пены. Не требует частых надстроек, это позволяет сконцентрироваться пользователю установки на регламенте приготовления пенобетона / полистиролбетона, сырью и прочее.
  3. Защита расходных материалов. Такая забота экономит средства Покупателя не из-за стоимости расходных материалов, они достаточно недорогие, а в связи с отсутствием простоя установки и проведения частых ремонтных работ. В условиях строительства объекта, или при получении большого заказа в разных случая поможет сэкономить десятки, а в некоторых случая сотни тысяч рублей (зависит от объекта и заказчика).
  4. Гарантийный срок более 18 месяцев, чаще 24 месяца, качественный окрас изделия, наличие удобных органов управления несомненно является достоинством любого профессионального оборудования.

Недостатки профессионального оборудования для производства пенобетона / полистиролбетона:

  1. Если сравнивать с Эконом сегментом, то профессиональное оборудование будет несколько дороже. Однако, все чаще можно наблюдать предложения мобильных установок для пенобетона / полистиролбетона и того и другого сегмента со схожей ценой. Часто технической некомпетентностью Покупателей пользуются некоторые Производители продавая и позиционируя свое оборудование в сегменте Профессионального, получая дополнительную прибыль.

 

Заключение об профессиональном оборудовании для пенобетона / полистиролбетона.

Выбирая профессиональное оборудование Покупатель застрахует себя, свой бизнес и производство от непредвиденных сбоев и простоев. Отпадает необходимость в постоянной коррекции работы пеногенератора и качества пены. Автоматизированные элементы машин исключают погрешность оператора, и ведет к стабильному качеству конечного продукта. Производитель знает, что Покупатель делает ставку на его оборудование рассчитывая получить максимальную отдачу. Так как установка является самым настоящим инструментом, машиной, - которая дает своему обладателю стабильный доход без непредвиденных издержек.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Яндекс.Метрика