Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белковых пенообразователей? Полезная информация
Главная \ Полезная информация \ Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белкового пенообразователя?

Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белковых пенообразователей?

« Назад

Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белкового пенообразователя?  03.01.2019 16:30

Обычно белковые пенообразователи - это коллоидные растворы. Замораживание, и последующее оттаивание, не способны существенным образом отразиться на их пенообразующей способности. Но если, в силу тех или иных обстоятельств, подобное произошло, перед их использованием следует обязательно учитывать следующие моменты.
Обязательно нужно поставить в помещение с  комнатной температурой всю емкость с замерзшим пенообразователем и тщательно её перемешать, а не отбирать последовательно растаявшую часть. Даже незначительные концентрации солей способны быть электролитами. А все электролиты замерзают при более низкой температуре, чем чистые водные растворы. При замерзании происходит,так называемое, температурное высаливание. При оттаивание процесс повторится с точностью, до наоборот - и сверху емкости концентрация пенообразователя будет совсем не такой, как на дне.
И второй момент. Если для доведения пенообразователя до рабочей концентрации используется горячая вода, следует обязательно остудить полученный состав до комнатной температуры. При повышенных температурах практически все пенообразователи повышают кратность пены, но снижают её стабильность. Соответственно снижение температуры ниже 20 °С вызывает обратный эффект - кратность пены снижается, а стабильность растет. Эту особенность поведения пенообразователей следует обязательно учитывать при работе, как зимой, так и летом. Отработав технологию производства всегда придерживаться температуры компонентов пенобетона, которая была на тот момент.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г. Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр. 1
Яндекс.Метрика
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
WhatsApp
WhatsApp