Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, 1-й Вязовский пр-д., д. 4, стр. 19
Главная \ Статьи \ Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белкового пенообразователя?

Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белковых пенообразователей?

« Назад

Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белкового пенообразователя?  03.01.2019 16:30

Обычно белковые пенообразователи - это коллоидные растворы. Замораживание, и последующее оттаивание, не способны существенным образом отразиться на их пенообразующей способности. Но если, в силу тех или иных обстоятельств, подобное произошло, перед их использованием следует обязательно учитывать следующие моменты.
Обязательно нужно поставить в помещение с  комнатной температурой всю емкость с замерзшим пенообразователем и тщательно её перемешать, а не отбирать последовательно растаявшую часть. Даже незначительные концентрации солей способны быть электролитами. А все электролиты замерзают при более низкой температуре, чем чистые водные растворы. При замерзании происходит,так называемое, температурное высаливание. При оттаивание процесс повторится с точностью, до наоборот - и сверху емкости концентрация пенообразователя будет совсем не такой, как на дне.
И второй момент. Если для доведения пенообразователя до рабочей концентрации используется горячая вода, следует обязательно остудить полученный состав до комнатной температуры. При повышенных температурах практически все пенообразователи повышают кратность пены, но снижают её стабильность. Соответственно снижение температуры ниже 20 °С вызывает обратный эффект - кратность пены снижается, а стабильность растет. Эту особенность поведения пенообразователей следует обязательно учитывать при работе, как зимой, так и летом. Отработав технологию производства всегда придерживаться температуры компонентов пенобетона, которая была на тот момент.



Отправить заявку
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, 1-й Вязовский пр-д., д. 4, стр. 19
Яндекс.Метрика