Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Главная \ Полезная информация \ Ускоритель твердения и ускоритель схватывания, как отличается эффект от применения ?

Ускоритель твердения и ускоритель схватывания, как отличается эффект от применения ? В лёгком бетоне, пенобетоне, полистиролбетоне.

« Назад

Ускоритель твердения и ускоритель схватывания, как отличается эффект от применения ?  11.08.2019 14:21

Твердение бетона делится на две фазы - схватывание и собственно твердение.
Схватывание заканчивается примерно через несколько часов (2 - 6 часов) после смешения цемента с водой. В этот период, путем внешнего механического воздействия ей еще можно частично вернуть пластичность, с потерей конечной прочности, разумеется.

Длительность схватывания очень важный параметр, как правило, он нормируется заводом производителем цемента. Это время необходимо для того, чтобы успеть приготовить, доставить и уложить бетон.
После того как бетон схватится, начинается его твердение. Через 28 суток твердения бетон набирает марочную прочность. При помощи химических добавок можно изменять длительность как схватывания, так и твердения. Как правило, ускорители твердения укорачивают и период схватывания. 

Поэтому для специализированных работ (заделка протечек воды, торкет и т.д.) применяют особые ускорители, которые оказывают свое воздействие на бетон именно в ускорении его схватывания.
Примером таких веществ могут послужить хлориды алюминия и кальция, калий углекислый (поташ), силикаты натрия и калия (жидкое стекло). Эти вещества способны уменьшить время схватывания до нескольких секунд. Хотя в последствии кинетика набора прочности может даже отставать от чисто цементной композиции.

В технологии торкет бетона (набрызг бетона) две системы - цементнопесчаная смесь и вода с ускорителем схватывания встречаются в пистолете-распылителе и, через несколько секунд, уже на стене схватываются в цементную шубу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Яндекс.Метрика