Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, 1-й Вязовский пр-д., д. 4, стр. 19
Главная \ Статьи \ Основные ускорители схватывания и твердения, применяемые в бетонных композициях.

Основные ускорители схватывания и твердения, применяемые в бетонных композициях.

« Назад

Основные ускорители схватывания и твердения, применяемые в бетонных композициях.  24.02.2019 19:20

Ускорителей схватывания и твердения цементных композиций много.
Существует несколько их классификаций, основанных на механизме действия на гидратацию цемента.
Если же, провести разделение по узко химической принадлежности, то к ускорителям можно отнести следующие вещества: углекислые соли (калия (поташ), натрия (сода)), сернокислые соли (натрия, кальция (гипс)), нитраты (кальция, натрия), аммонийные соли (карбамид (мочевина)), соли фосфорной кислоты (тринатрийфосфат), силикаты (силикат натрия (жидкое стекло)), хлориды (алюминия, железа, бария, магния, кальция, натрия; кислота соляная; кэл (хлорокись кальция)), смеси различных ускорителей (хлоралюмокальций, нитрит-нитрат кальция; нитрит-нитрат-хлорид кальция; нитрит-нитрат-хлорид кальция+мочевина; сода+поташ+ пластификатор).
Из всего этого перечня наиболее распространёнными и наиболее эффективными остаются хлориды и смеси на их основе. Высочайшая эффективность при низкой цене – залог их популярности во всем мире. Проводимая в последнее время антирекламная кампания по отношению к хлоридам не имеет ничего общего с действительным положением вещей. Её первопричина как раз и кроется в низкой стоимости хлоридов. А утверждение вроде того, что хлориды вызывают коррозию арматуры для множества видов бетонов не то что спорно, но и просто некорректно и свидетельствует об отсутствии здравого смысла и элементарных знаний у потребителей. О какой коррозии, скажи честно, может идти речь в пенобетонных технологиях, в производстве элементов мощения, бетонных блоков и т.п., где арматуры нет вообще?
Продавать, а тем более завозить из-за рубежа, пусть даже и высокоэффективные, но дешевые составы, какими они являются хлоридные ускорители, и в первую очередь хлориды кальция и натрия, экономически нецелесообразно.

Тем более что их распространенность в природе настолько высока, что в любой стране мира своих предостаточно.



Отправить заявку
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, 1-й Вязовский пр-д., д. 4, стр. 19
Яндекс.Метрика