Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Главная \ Статьи \ Какой песок использовать для производства пенобетона?

Какой песок использовать для производства пенобетона?

« Назад

Какой песок использовать для производства пенобетона?  03.01.2019 16:18

Как правило, для приготовления бетонной смеси плотностью до 300-400 кг/м3 (для кровельных и половых изоляционных покрытий) песок не используется. Начиная с плотности пенобетона 400 кг/м3, в качестве мелкого заполнителя используются природные или дробленые пески.

Для производства пенобетона возможно использование песка любого происхождения речного, морского, карьерного, кварцевого и т.д. Практический опыт производства с любым из них имеется. Однако предпочтительнее применять речной песок. Он должен быть чистым, без каких-либо включений. Фракция песка оказывает огромное влияние на качество пенобетона. Например, если песок не просеян и в нем содержится какой-либо процент песчинок более крупной фракции, то для удерживания вспененного раствора приходится добавлять больше цемента. В конечном итоге из-за большего количества цемента растет себестоимость пенобетона.

Итак, основные требования к песку:

- фракция (размер частиц) должна быть до 2 мм (чем мельче, тем лучше);

- глинистых включений до 1,5%;

- отсутствие илистых включений.

Самый простой способ определить (без анализа) подходит или нет песок для производства пенобетона - это узнать, используется ли этот песок в производстве железобетонных изделий (на заводах ЖБИ) и применяется ли он для кладочных и штукатурных растворов.

Наибольшие требования к качеству песка предъявляются при изготовлении пенобетона по технологии сухой минерализации (турбулентной, кавитационной), баротехнологии.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 4
Адрес:
г. Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Яндекс.Метрика