Пенообразователь для пенобетона
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Главная \ Полезная информация \ Чем дольше стоит пена, тем лучше пенообразователь?

Чем дольше стоит пена, тем лучше пенообразователь?

« Назад

Чем дольше стоит пена, тем лучше пенообразователь?  21.07.2019 08:40

Чем дольше стоит пена, тем лучше пенообразователь?

Это заблуждение!
 
Сейчас разберем почему, срок жизни пены, полученной из чистого раствора пенообразователя в воде, несколько секунд. Именно столько времени необходимо для того, чтобы пена, вышедшая из пеногенератора, смешалась с цементным тестом.

После, пена будет уже не та. Потому что вода, в которой был растворен пенообразователь, за считанные секунды претерпит сильнейшие изменения. После смешения с цементом она станет сильнощелочной.

До предела насытится химически активными солями и гидроксидами многовалентных металлов, главным образом соединениями кальция. Обогатиться твердыми частичками, многие из которых будут иметь коллоидный размер.

И если поверхностно-активное вещество (ПАВ), с помощью которого была получена пена, окажется нечувствительным сравнительная теплопроводность ( индифферентным ) к произошедшим изменениям, пена останется жить.

Если нет, пена разрушится! Именно в силу обозначенных выше причин пена, полученная из обычного мыла, совершенно непригодна для производства пенобетона. Хотя в чистом виде такая пена может стоять сутками.

Каков же вывод: стойкость чистой пены не дает никакой информации ни о качестве пенообразователя, ни о его пригодности для производства пенобетона. Оценивать качество пенообразователя по этому критерию, значит вводить себя в заблуждение. Единственный критерий пригодности пенообразователя для получения пенобетона, это поведение пены непосредственно в цементном тесте. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Отправить заявку
Адрес:
г.Москва, ул. 1-й Вязовский проезд, д. 5 стр.1
Адрес:
г.Санкт-Петербург, пгт. Лебяжье, Советская улица, д. 3
Яндекс.Метрика